Переезд склада быстро и без лишних проблем

Перевозка складского помещения похожа на переезд предприятия. Сначала кажется, что действия всех людей не подчиняются системе, они беспорядочны и хаотичны. Но если понаблюдать за процессом дольше и пристальнее, то неразбериха вдруг окажется систематизированным выполнением работ. Каждый человек, участвующий в такой грандиозной операции, делает то, что ему поручили делать. Организацией процесса переезда обычно занимаются специалисты, имеющие навыки в этой работе.
Переезд не может начаться спонтанно, для начала его нужно спланировать, что займет немалое количество времени. Отправной точкой для переноса складского помещения будет являться четкий и продуманный план нового склада. На нем обязательно должны быть распределены места нахождения того или иного оборудования, а также выделены зоны хранения для товаров. Кроме того, нужно четко понять, что крайне необходимо сразу перевозить для нормальной работы обновленного склада, и какие вещи могут подождать своей очереди при доставке на новое место (то есть вещи, чье отсутствие не затруднит привычную работу склада).
Обычно переезд не является помехой для рабочего процесса на складе, то есть во время переезда он по-прежнему выполняет функцию хранения товаров. Но непрерывность работы влечет за собой некоторые неудобства как для работников склада, так и для людей, которые участвуют в перевозке. На день, в который планируется осуществить перевозку, в обработку берется как можно меньшее число заказов. Обычно в работу берут только срочные заказы. Для этого нужно четко предусмотреть средства коммуникации и оборудование, необходимое в работе. Лучше всего подготовить и скомпоновать нужные товары для клиентов за 2-3 дня до переезда, чтобы в загруженный день без проблем производить выдачу. А можно заранее перевезти часть нужных заказов на новое место работы и обслуживать клиентов уже там.
В процессе переезда участвует не только транспортная компания вместе с определенными специалистами, сюда обычно включается каждый работник без исключения. Поэтому для быстрого и слаженного процесса работы лучше всего заранее распределить между людьми участки, за которые они будут ответственны во время переезда. Запомните главное, если вы уже дали указания работнику, не отвлекайте его и не давайте поручения на выполнение других заданий. Просто следите за рабочим процессом со стороны и помогайте в случае необходимости. Если работник закончил с одним делом, то в этом случае ему можно поручить новое задание. Если часто отвлекать человека от работы различными указаниями, то можно затянуть процесс переезда.
Хороший совет для тех, кого интересует перевозка и хранение грузов — для каждого этапа должны быть определены примерные временные рамки. Если на очереди стоит упаковка груза на складе, то ей должен заниматься каждый работник, участвующий в мероприятии. Только после упаковки все переходят к погрузке товаров. Причем на данном этапе необходимо соблюдать очередность каждой группы товаров по указанной на упаковке маркировке. Если каждый из сотрудников сначала будет упаковывать товар, затем маркировать и загружать его в машины, то такой метод работы, скорее всего, приведет к неразберихе. Да и на новом месте будет нелегко разобраться в куче тары, что явно застопорит работу предприятия.
На каждом рабочем участке должно быть определено ответственное лицо, которое будет контролировать процесс работы во время переезда склада. Рекомендуется поручать контроль ответственным и исполнительным сотрудникам, которые точно знают ассортимент хранящегося товара на складе, а также его специфические свойства и качества.

Оставьте заявку

И мы Вам перезвоним

Поделиться ссылкой:

КОММЕНТАРИИ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас интересует .

Укажите Ваше контактные данные и мы Вам перезвоним.